中心简介

苏州大学国家技术转移中心成立于2008年,是促进产学研合作、提供综合性科技中介服务的专职机构。中心采取独立企业法人、财务单独核算的市场化运营,坚持以国家科技的发展前沿为导向,整合苏州大学与国内外高校的技术、专利、科研团队、科教设施等优势资源,围绕广大企业的科技需求,以推动产学研结合、促进高校科技成果转化、提升企业自主创新能力以及探索跨国技术转移为目标,参与到地方以及企业技术创新体系建设中,为地方经济建设和企业科技发展提供一站式、网络化的技术创新全程综合性服务。中心秉持主动适应企业需求,主动实践科技创新、主动服务企业发展“的理念,成立以来已累计服务企业超千家。

所获荣誉:

200910月获江苏省产学研联合创新资金项目苏州大学技术转移中心建设专项资金立项资助;

201012月获中国产学研合作促进会颁发的中国产学研合作促进奖

20116月被科技部认定为国家技术转移示范机构

2012年,获科技厅授予江苏省高校技术转移示范中心称号,获苏州市知识产权局认定为苏州市知识产权公共服务平台,获苏州市科技局认定为苏州市大学技术转移中心

201311月,在科技部组织的国家技术转移示范机构绩效考核中获评优秀

2014年在江苏省科技厅组织的江苏省高校技术转移中心绩效考评中获评优秀,在苏州市科技局组织的苏州市产学研载体考评中获评优秀

2016年在江苏省科技厅组织的江苏省高校技术转移中心绩效考评中获评优秀,位列全省第二。

2017年中心获张家港人民政府授予张家港市科技合作优秀单位称号,获共青团苏州市委员会授予苏州青年创新创业科研工作站称号。

2018年,中心获江苏省技术市场管理办公室颁发“2018年度江苏省技术市场先进集体,获江苏省技术转移联盟颁发技术转移工作创新奖。此外,中心还是江苏省技术转移联盟轮值主席单位,以及苏州产学研协同创新联盟的理事长单位。

中心还多次获得江苏省科技创新服务联盟颁发的“江苏省科技服务业百强机构”荣誉。

2019年,中心获得江苏省技术产权交易市场授予的技术经理人事务所挂牌机构、苏州市科技局授予的苏州市技术经纪(经理人)挂靠机构等。同时,获姑苏区经科局颁发的“姑苏区技术转移工作先进单位”荣誉。