首页 > 网站首页 > 专题活动 >
科技行—走进苏大暨苏州大学首届科技开放日活动
发布人: liuxin 点击次数:4596次 发布时间:2013-07-07 20:52:45

75日,由我校与苏州市科技局联合举办的“科技行—走进苏大”暨苏州大学首届科技开放日活动在我校多个校区同时举行。苏州市副市长徐美健,苏州市科学技术局局长黄戟,苏州市知识产权局局长刘春奇,苏州市科学技术局副局长蔡剑峰、陶冠红,我校党委书记王卓君,校长朱秀林,副校长路建美,科学技术与产业部常务副部长朱巧明,以及苏州地区280余家企业、高校和科研院所的500多名企业家代表、专家参与了开放日活动。开幕式由路建美主持。

王卓君代表全校师生对参加此次开放日活动的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来在苏州市委市政府、全市人民的高度关注和大力支持下,我校各项工作都取得了长足的发展和进步,尤其是近五年来,科学研究成果突飞猛进、成绩斐然。作为地方高等学府,我校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新等四个方面对地区社会、经济和文化发展发挥着重要作用。通过此次开放日活动,希望各位领导、企业家和全市人民继续关注和支持我校,也希望我校能够为苏州市的蓬勃发展和全市人民的福祉提供优质高效服务,让苏州大学为苏州争光,让苏州以苏州大学而骄傲。

 

    徐美健在讲话中说,苏大与苏州市建立全面战略合作关系以来,在科技成果转化、合作创新、高层次人才引进和培养、科教创新资源共享等方面都取得了丰硕的成果。当前,苏州正处于转型升级引领可持续发展的关键时刻,苏州市委市政府对创新驱动、产学研对接高度重视,本次活动的举办目的就是进一步发挥好苏大的科研技术和高端人才优势,为全市企业和在苏高校搭建起沟通交流平台,引导高校与企业行业建立长期、稳定、全面的科技合作关系,积极探索产学研合作的新模式,实现校企合作由个人行为向组织行为转变、短期项目合作向长效稳定合作的转变、少数领域合作向全面合作领域的转变,更好地推动苏州转型升级和企业创新发展。他希望与会企业能抓住机遇、深入交流研讨,借鉴专家智慧开展协同创新,破解发展难题,努力提高企业创新能力和核心竞争力,也希望苏大进一步发挥强项,深入企业、面对市场,加快科技成果转化,进一步打响苏大的知名度和影响力,为苏州“三区三城”和创新型城市的建设提供源源不断的科技动力和智力支撑。

   开幕式上,我校与苏州市科技局签约共建苏州创新发展战略研究中心,与苏州市知识产权局共建苏州大学—高新区知识产权研究院,与苏州捷奥瑞康物联科技有限公司、苏州瑞翼信息技术股份有限公司、江苏中润科技股份有限公司分别签署了共建联合研发中心合作协议。同时,苏州大学—常熟低碳应用技术研究院以及苏大与六家企业共建联合研发中心也揭牌亮相。

  开放日当天,我校有8个学院和研究院所面向与会人员开放,涉及计算机、物理能源、机电、纺织、材料、材料、医学等领域。企业家们通过参观考察学院及科研实验室了解到我校最新的科研成果,并能与相关领域专家面对面交流洽谈,双方在交流中寻求科研、人才培养等领域的合作机会。

 

活动链接:

关于举办“科技行-走进苏大”暨苏州大学首届科技开放日活动的通知

 


相关报道:

[关闭窗口]