首页 > 网站首页 > 科技镇长团 >
姜堰区科技镇长团赴太仓市考察交流
发布人: liuxin 点击次数:100次 发布时间:2019-09-20 16:16:50

8月29日下午,江苏省泰州市姜堰区副区长、科技镇长团团长杨剑带队来太仓市考察交流。太仓市科技镇长团团长邵建带领团员成洪业、曲寿江、潘向强、丁良辉进行对接。


座谈会上,杨剑介绍了姜堰区第十二批科技镇长团的工作情况,以及姜堰区主导产业、新兴产业产业体系等方面的发展情况。邵建首先对科技镇长“兄弟团”的到来表示热烈欢迎,介绍了太仓市第十二批科技镇长团的人员组成、工作开展等情况,并简要介绍了太仓市的区位优势、产业特色、人文风貌,以及在改革创新、生态环保、政府服务等领域的亮点工作。随后,双方就人才政策、科技服务、产学研对接等方面开展了深入交流。

为进一步了解太仓市的发展规划,邵建陪同杨剑一行参观了太仓市规划展示馆。通过 “小城故事”、“金色太仓”、“田园之梦”等主题展厅的参观,更深入了解太仓城市发展的总体定位、目标策略、产业方向以及双城三片区、娄江新城建设等规划布局。

随后,双方赴科教新城大学科技园对“孵化器”创客邦和“大院大所”中科院计算所太仓分所进行了现场调研。在创客邦,听取机构负责人对众创空间运营和正在孵化项目的情况介绍,与项目负责人进行深入交流,了解项目进度与问题困难,提出了发展建议。在中科院计算所太仓分所,重点调研了该所在太仓开展技术转移和成果转化的工作情况,对大院大所充分利用科研成果和科研人才优势,推动高新技术产业发展、促进产业转型升级和科技成果落地转化给予了高度评价。

[关闭窗口]