首页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
项目推介 | 智能产品及AR&VR领域
发布人: liuxin 点击次数:5100次 发布时间:2017-06-13 12:00:01

今天小编给大家推介的是在江苏省第二届新加坡科技项目推介会中新科技企业交流合作大会上推介的项目:

五、智能产品及AR&VR领域

1. 伟创力电脑(苏州)有限公司

伟创力-智能制造。伟创力吴中工厂凭借先进的制造能力,专业的工程能力,卓越的开发能力和完善的完善实验分析设备,为客户提供从前端到后端的全套生产解决方案。除了传统的生产制造,吴中工厂能提供给客户更多的工程技术支持,保障客户产品从设计到试生产,再到大批量生产的顺利进行。并根据生产过程中出现的产品问题,提出自己的解决方案,协助客户完成产品的更新升级,以提高客户的产品市场竞争力。

目标市场:电子制造

产业化前景:电子产品性能及失效分析;试生产;批量生产

项目负责人: 魏勇

 

2. CeleX:为机器视觉设计的新型图像传感器(Hillhouse

技术简介:

(1)一种新型的超高速图像传感(即照相机)芯片

(2)基于新的工作原理,传感器上的每个像素中有专门的电路实时监测光强的变化,所有的像素并行运行

(3)无需曝光时间,纳秒级响应: 捕捉比子弹还快的物体

(4)可以对物体的运动在时间和空间域连续采样。

(5)对变化的响应可以通过软件调制, 可以根据信号算法要求,读出所有像素作为参考背景

(6)超高的帧频:十万帧/

(7)超低的数据量:10 M像素/

(8)兼容现有的图像处理算法和设备

公司简介:Hillhouse Technology Pte. Ltd. 20157月成立于新加坡。

我们的专长:智能图像传感器芯片及其平台的设计。

我们的产品:完整的智能传感器解决方案,包括: 传感器芯片,信号处理芯片,信号处理算法和为第三方产品配套的增值服务。

我们的客户:原始设备制造商(OEM), 原始设计制造商 (ODM)

目标市场:Advanced Driver Assistance Systems for Automotive Industry

产业化前景:The first version of prototype is ready. The second version of prototype is under development. We are looking for clients in automotive industry who could evaluate our prototype, and help us enter China market.

项目负责人: Prof Chen Shoushun

 

3. 解放双手的头戴式对讲机&智能擦窗机器人(Grouplus International Pte Ltd

项目一:解放双手的头戴式对讲机

专门针对摩托车和自行车骑行人员开发的头戴式对讲机,不同于传统的对讲机需要用一只手去手持对讲,我们的对讲机主机戴在脖子上,通过真空导管耳机连入耳朵,不会影响骑行人员戴头盔。遥控器可固定在车把上靠近拇指的地方,骑行人员只需动动拇指而无需手离开车把便可操控机器,实现跟队友之间的实时对讲,也可以通过自己手机蓝牙连接来实现接听电话和收听音乐的功能。真正做到了骑行者在对讲和接听电话的全程都无需手离开车把,保证了骑行者的安全。

 

项目二:智能擦窗机器人

现代社会人们居住在高楼大厦,擦拭高层窗户尤其是室外的一边是很危险的活动,而且现在窗户越来越大,窗户玻璃很多地方要非常费力才能够到。擦窗是一件既危险又累人的事情。我们开发的智能擦窗机器人可以解决所有擦窗的问题,只需要接通电源,按下开启按键。机器人靠涡轮产生负压黏住玻璃,然后通过自己按照特定的路径移动来擦玻璃。底下的抹布可干可湿,可循环利用。方形的设计使它可以覆盖几乎所有的地方,包括窗户的四角。出来窗户以外,该智能机器人也可应用在墙壁擦拭,天花板擦拭,桌面擦拭等几乎所有平面的擦拭。是个做家务的好帮手。

目标市场:

项目一: Our target market is Motorcycle and Bicycle riders

项目二: Our target market are mainly housewives and company’s logistic departments.

产业化前景:

Project 1: Prototype is done. We are looking for distributors and publications. As well as investment for mass production.

Project 2: Prototype is done. We are looking for distributors and marketing collaborations.

项目负责人: Zhao Shiyu

 

4. 4D 魔镜 / MXR(新国大苏研院互动多媒体中心)

4D 魔镜是专为儿童设计的虚拟现实教育产品,是一款颠覆传统教育方式给人身临其境体验的虚拟现实眼镜;“4D 魔镜能够让孩子足不出户便可体验到身历其境的魔幻场景,让孩子们获得触手可及的魔幻体验,并学习丰富的新奇知识。同时,“4D 魔镜采用科学合理的

光学设计,时刻保护孩子的视力。目前 4D 魔镜推出三个系列,分别为:神秘草原、海底世界、恐龙世界。

目标市场:3-12 岁教育产品

产业化前景:4D 魔镜将在淘宝上可以购买。同时,为了让更多用户能够提前体验 4D 魔镜,打开“4D 书城应用下载“4D 魔镜 Demo"版即可体验。

项目负责人: Peilin Wang

 

5. 通过 Houdini 对虚拟现实内容的程序化设计制作(Side Effects Asia Pacific

Houdini 是一个全面性的三位内容制作软件,用于 VR,动画,视觉特效等数码媒体制作流程。Houdini 也曾三次获得好莱坞奥斯卡科技成就奖。Houdini 的用户遍布全球,包括好莱坞与北美领先的工作室。

目标市场:VR, 动画,游戏以及与视觉效果及相关创意产业

应用前景:产品成熟度高,主要用户为工作室,教育机构和研究机构,以及数字媒体和 VR 技术的需求企业。使用 Houdini Digital Assets Houdini Engine 可以使得产品制作更为方便,并可以借助 Houdini 软件完成大部分特效制作。

项目负责人: TK Ng

 

6. 超级浸润陶瓷膜的应用(Ultre Power 容电储能科技有限公司)

本项目所研究的超级浸润陶瓷膜,在常温常压下,当一滴水(体积约为 0.03 cm3;质量约为 0.03 g)滴落到本发明涉及的陶瓷膜上时(陶瓷膜为水平放置),水滴不能稳定存在,而是自发地向四周扩散铺展开,完全浸润陶瓷膜表面,于数分钟内在陶瓷膜上形成连续均匀的水膜,

水膜与陶瓷膜表面的接触面积可高达 40 cm2,也就是说,水膜与大气的接触面积可高达 40 cm2

概括而言,单位质量的水滴在陶瓷膜上铺开形成水膜后,水膜的厚度最薄可达 7.5 µm/g,其与大气的接触面积在 300 – 1333 cm2/g 之间。陶瓷膜对其它液体也有类似超级浸润作用。

由于陶瓷膜的超级浸润功能, 因此陶瓷膜可首先应用于制冷降温。陶瓷膜用于制冷降温的优点是节约能源,效率高以及简单方便。陶瓷膜也可应用于海水的淡化等领域。

产业化前景:家电 冷化、净化、湿化三合一智能风扇

项目负责人: 刘颖丹

[关闭窗口]