首页 > 网站首页 > 专题活动 >
“科技行——走进苏大”暨苏州大学第二届科技开放日活动成功举办
发布人: liuxin 点击次数:3494次 发布时间:2015-12-30 09:11:36

2015521日,由苏州大学与苏州市科技局联合举办的“科技行—走进苏大”暨苏州大学第二届科技开放日活动在苏州大学多个校区同时举行。苏州市科技局科技合作与交流处副处长顾嵩,苏州大学科技产业部相关领导,以及苏州地区400余家企业、高校和科研院所的代表参与了开放日活动。

开放日当天,苏州大学有6个单位面向与会人员开放,涉及计算机、物理能源、机电、纺织、材料、化学化工、生物医学等领域。企业家们通过参观考察学院及科研实验室了解到高校最新的科研成果,并能与相关领域专家面对面交流洽谈,双方在交流中寻求科研、人才培养等领域的合作机会。

活动当天共收集企业有效需求288项,达成合作意向212个。后续对接仍在进行。

近年来在苏州市委市政府、全市人民的高度关注和大力支持下,苏州大学各项工作都取得了长足的发展和进步,尤其是近五年来,科学研究成果突飞猛进、成绩斐然。自苏大与苏州市建立全面战略合作关系以来,双方在科技成果转化、合作创新、高层次人才引进和培养、科教创新资源共享等方面都取得了丰硕的成果。当前,苏州正处于转型升级引领可持续发展的关键时刻,苏州市委市政府对创新驱动、产学研对接高度重视,本次活动的举办目的就是进一步发挥好苏大的科研技术和高端人才优势,为全市企业和在苏高校搭建起沟通交流平台,引导高校与企业行业建立长期、稳定、全面的科技合作关系,积极探索产学研合作的新模式,实现校企合作由个人行为向组织行为转变、短期项目合作向长效稳定合作的转变、少数领域合作向全面合作领域的转变,更好地推动苏州转型升级和企业创新发展。

 

[关闭窗口]