首页 > 技术成果 > 生物医药 >
甾体类化合物的生物转化技术
发布人: liuxin 点击次数:3899次 发布时间:2019-03-11 09:44:37
 

联系方式

完成单位

江南大学药学院

 

通讯地址

江苏省无锡市蠡湖大道1800

 

214122

成果完成人

许正宏

职称/职务

教授

 

0510-85918206

联系人

许正宏

职称/职务

教授

 

0510-85918206

 

 

0510-85918206

E-mail

zhenghxu@jiangnan.edu.cn

 

成果基本情况

知识产权形式

发明专利     □实用新型专利    □外观设计专利    □其他

专利状况

1、申请专利10        2、已授权专利  

成果体现形式

新技术   新工艺   □新产品     □新材料    □新装备

□农业、生物新品种        □矿产新品种      □其他应用技术

所属领域

□电子信息  □能源环保  □装备制造  生物技术与新医药  □新材料    □农业食品科技  □海洋技术   □其他

技术成熟程度

□研制阶段      试生产阶段      □小批量生产阶段

□批量生产阶段  □其他

 

果简介

一、简要综述

国家高技术研究发展计划(863计划)

二、具体介绍

1、项目简介

主要针对我国甾体药物原料来源单一、初加工污染严重、甾体药物合成路线长等问题,重点开展薯蓣皂苷元清洁生产、植物甾体生物转化4AD以及屈螺酮化学合成路线的生物替代等技术研究,旨在大幅度降低原料、能耗及生产成本。

2、创新要点

利用有高效转化能力的菌种,建立甾体的一步发酵或半合成技术,开发绿色的产物萃取技术及原位随程提取新工艺。

3、效益分析

建立植物甾醇生物化工生产线,转化合成4-ADNAD等产品,投入建设资金30005000万元,预计年产值在2.0亿元以上。

4、推广情况

天津药业集团有限公司;浙江仙居君业药业有限公司;河南利伟生物科技有限公司。

 

合作需求

合作方式

自主开发生产产品  技术入股与合作

技术转让         技术服务       其它

[关闭窗口]