首页 > 网站首页 > 专题活动 >
苏州大学国家技术转移中心技术经纪人交流活动成功举办
发布人: liuxin 点击次数:3412次 发布时间:2014-07-01 10:46:23

 

为进一步共享科技资源、解读政府扶持政策、落实技术经纪人工作,614日上午,苏州大学国家技术转移中心在苏州市自主创新广场4楼会议室举办了技术经纪人交流活动。来自苏州市科技领域二十余家企业的技术经纪人代表参与了此次活动。

活动中,苏州大学科技产业处地方合作办公室主任田天首先介绍了苏州大学的科研资源和“立足苏州、服务地方”的工作理念,得到了技术经纪人代表的普遍肯定。随后就技术经纪人如何依托高校资源,进行技术经济活动进行了介绍,重点介绍了苏州大学在产学研合作方面的具体工作,包括高校与企业合作的契合点、合作模式与实例等。引起了参会技术经纪人的广泛兴趣,就此并进行了热烈的讨论与咨询。代表们纷纷表示校企合作潜力巨大,企业在自身科技攻关、人才引进等方面都需要高校的介入与合作。

苏州大学国家技术转移中心副主任刘强就广为技术经纪人关心的技术经纪政策进行了解读。他具体分析了政府科技政策扶持的着力点,就技术经纪人如何利用政府的扶持政策更好地落实工作、更加有效地促进科技成果转化进行了详细介绍,同时介绍了部分典型的技术经纪实例。

为促进技术经纪人更深入的了解苏州大学、了解相关科技政策,活动安排了自由交流的环节,让与会代表畅所欲言,在互相的交流探讨中,寻求彼此更多的合作机会。

本次技术经纪人交流活动的举办是苏州大学国家技术转移中心服务技术经纪人、促进科技成果转化的重要举措。作为苏州市首批技术经纪挂靠机构之一,苏州大学国家技术转移中心紧密依托苏州大学,整合了国内外高校的技术成果、科研团队以及科教设施等优势资源,一直致力于推进科技成果的转移转化、促进产学研合作、提高企业自主创新能力。

 

[关闭窗口]