首页 > 新闻资讯 > 技术专家 >
傅楠
发布人: liuxin 点击次数:3171次 发布时间:2014-05-04 14:34:00

 

 

 

       姓名:傅楠
       职称:副教授、硕士生导师
       部门:化工与环境工程学院

 

 

 

 

 

 

学历及学术经历:
2003年毕业于陕西科技大学生命科学与工程学院,获生物工程工学学士学位。2006年赴澳大利亚,就读于西悉尼大学生物技术专业,并于2007年与2009年分别取得应用理学硕士与理学硕士(荣誉)两个学位,专业方向为木质纤维素转化生产生物乙醇技术。2009年至2012年于墨尔本的蒙纳士大学攻读博士学位,专业方向为化学工程,主要研究颗粒制造过程中发生的各种干燥现象的机理以及其对所得颗粒的性能影响,研究领域包括物料迁移,结晶与自组装,抗氧化剂与益生菌的活性保存等。2012年3月起任苏州大学材化部特聘副教授,硕士生导师。
近年来在生物化工与食品化工顶级期刊上发表学术论文十余篇,为Biochem Eng J, Pharm Dev Technol等期刊审稿人,Int J Food Eng现编辑。作会议报告与其他学术报告六次,发表会议文章四篇。作为会议副主席组织第五届墨尔本中国博士沙龙优秀论文报告会并作大会主持。博士期间兼任蒙纳士化工系生物技术与食品工程实验室主管,并获得2011年度国家优秀自费留学生奖学金与2011年度蒙纳士大学论文发表奖学金等荣誉。
 
研究兴趣:
颗粒制造工程,食品科学与技术,生物过程工程,功能性生物材料,发酵,生物炼制

 

[关闭窗口]